+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Aus 11 Punkten und 11 Strecken soll ein geschlossener Streckenzug mit möglichst vielen Schnittpunkten gezeichnet werden. Wie viele Schnittpunkte können maximal erzielt werden?

Avatar von 124 k 🚀

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Ist das dann die maximale Anzahl an Schnittpunkten?

Avatar von 27 k

Ich sehe nur ein schwarzes Quadrat.

Okay, ich hab's mal invertiert, jetzt sollte es besser zu sehen sein.

0 Daumen

Hallo

n=3 0 SP

n=4 1SP

n=5 1+2 SP

n=6 1+2+3 SP

Vermutung für n Punkte aufstellen und mit Induktion zeigen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

@ lul

n=5

blob.png

5 Schnittpunkte

Danke, dumm von mir!

lul

Nur, wer gar nicht antwortet, macht keine Fehler (z.B. Gast hj2166).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community