0 Daumen
700 Aufrufe

Aufgabe:

Dies ist meine erste Mathe-Aufgabe...Ich war nie in Flächen-Rechnungen die hellste Weste

B1: Die Seite eines Rechtecks ist um 4cm länger als die andere. Sein Flächeninhalt beträgt 91cm?. Berechnen Sie den Umfang und die Länge der Diagonale.

Avatar von

Bist du dir bei der Fläche sicher? Da kommen sehr krumme Zahlen raus.

Heißt es vielleicht " um 6 cm länger"?

Dann wäre 7*13=91 denkbar.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x= y+4

x*y=91

y(y+4)= 91

y^2+4y-91=0

pq-Formel:

-2±√(2^2+91)

y1=y= -2+√95

y2 entfällt, weil negativ

Diagonale: d^2= y^2+(y+4)^2

d= ...

Umfang= 2*y*(y+4)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

eine Seite a, die andere a+4

damit Fläche A=a*(a+4)=91cm^2  daraus a bestimmen, umfang dann 2*a+2*(a+4)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community