0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Prozentwert


Problem/Ansatz:

Von Wien nach Salzburg fährt man mit dem Zug 317 km. Die Luftlinie beträgt 253,6 km. Um wie viel Prozent ist die Bahnstrecke länger?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$\frac{317\,\mathrm{km}-253,6\,\mathrm{km}}{253,6\,\mathrm{km}}=\frac{63,4\,\mathrm{km}}{253,6\,\mathrm{km}}=0,25=25\%$$

Die Bahnstrecke ist um 25% länger.

Avatar von 153 k 🚀

Vielen dank!!!

0 Daumen

317/253.6 - 1 = 0.25 = 25%

Die Bahnstrecke ist 25% länger.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen dank!!!

0 Daumen

Hallo,

253,6 km/100% =317 km/x

x= 125%

125% -100%= 25%

Um wie viel Prozent ist die Bahnstrecke länger? um 25%

Avatar von 121 k 🚀

Vielen dank!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community