0 Daumen
1,2k Aufrufe

nur eine kurze Frage bezüglich des Umschreibens:

a) \( \frac{m}{s} \) -1 wäre umgeschrieben: \( \frac{1}{m/s} \)

b) \( \frac{m}{s} \) -2 wäre umgeschrieben: \( \frac{2}{m/s} \) ?

c) ((\( \frac{m}{s} \) ) -1) -2 schreibt man wie um? Bzw. wenn das Potenzgesetz angewendet wird, müsste da dann (-1 * -2) ->   \( \frac{m}{s} \) stehen?

Avatar von
\( \frac{m}{s} \) ^2  

Klammern fehlen!

 \( \left(\dfrac{m}{s} \right)^2\) 

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

allgemein gilt: 1/a = a^(-1)

m/s müssen aber in Klammern stehen , denke , das ist so gemeint

a)  stimmt , kann noch zu s/m umgeformt werden

b) (m/s)^(-2)=  1/( (m/s)^(2))= 1/ (m^2/s^2)= s^2/m^2 , ist bei Dir falsch

c) =(m/s)^2 ist richtig , denn es gilt : a^(m)n= a^(m*n)

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

a) = s/m

b) = s^2/m^2

c) = m^2/s^2

Es gilt: (term)^-a = 1/term^a

((term)^(-a))^-b = term^(a*b)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

\(a^{-n} = \frac{1}{a^n}\)

a) \( \frac{m}{s} \) -1 wäre umgeschrieben: \( \frac{1}{m/s} \)

Ja.

b) \( \frac{m}{s} \) -2 wäre umgeschrieben: \( \frac{2}{m/s} \) ?

Nein.

c) ((\( \frac{m}{s} \) ) -1) -2 schreibt man wie um?

\(\left(a^{n}\right)^m = a^{n\cdot m}\)

Bzw. wenn das Potenzgesetz angewendet wird, müsste da dann (-1 * -2) ->   \( \frac{m}{s} \) 2 stehen?

Ja.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community