0 Daumen
643 Aufrufe

Hallo

a) wie viel prozent sind 6g von 2kg?

b) 40% von wieviel metern sind 72m?


Bin in klasse 5, versteh das noch nicht so...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
wie viel prozent sind 6g von 2kg?
          = 6g von 2000g
         = 6/2000 =  3/1000  =   0,3 / 100   also 0,3%
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Prozent heißt   zum Beispiel

34 von 100 sind 34 %

Prozent heißt ( lateinisch ) : von 100

a) wie viel prozent sind 6g von 2kg?

2 kg = 2000 g
2000 g  zu 100 % = 6 g  zu wieviel %
2000 / 100 = 6 / x  | * 100
2000 = 600 / x  | * x
2000 * x = 600
x = 600 / 2000
x = 0.3 %

b) 40% von wieviel metern sind 72m?

72 m / 40 % = x / 100 %
x = 72 * 100 / 40
x = 180 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Apr 2021 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2020 von danaa

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community