0 Daumen
832 Aufrufe

Aufgabe:

B7: Die Diagonale eines Rechtecks ist 39E lang, eine Seite 15E. Berechnen Sie den Umfang und den Flächeninhalt dieses Rechtecks.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Seitenlängen des Rechtecks sind \(x\) und \(y\).

Die Diagonale eines Rechtecks ist 39E lang

(1)        \(x^2 + y^2 = (39\mathrm{E})^2\)

eine Seite 15E

(2)        \(x = 15\mathrm{E}\)

Löse das Gleichungssystem.

Berechnen Sie den Umfang und den Flächeninhalt dieses Rechtecks.

Umfang ist \(2x+2y\).

Flächeninhalt ist \(x\cdot y\).

Avatar von 108 k 🚀
\(x^2 + y^2 = 38\mathrm{E}\)

39^2

:-)

Ja, stimmt. Danke.

0 Daumen

b=15, d=39

a^2=d^2-b^2=39^2-15^2 → a=36

A=36*15

u=2*(36+15)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community