0 Daumen
847 Aufrufe

Aufgabe:

B1: Die Diagonale eines Rechtecks ist 68cm lang. Seine Seiten unterscheiden sich um 28cm. Berechnen Sie den Umfang und den Flächeninhalt des Rechtecks. Berechnen Sie den Winkel, den die Diagonalen des Rechtecks miteinander einschließen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

die Seiten des Rechtecks kannst du mit dem Satz des Pythagoras berechnen.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

x^2+y^2 = 68^2

x-y= 28

x= 28+y

(28+y)^2+y^2 = 68^2

784+56y+y^2+y^2= 4624

2y^2+56y-3840=0

x^2+28y-1920=0

pq-Formel;

y= -14+-46

y1= 32

y2= -60 (entfällt)

x= 60

A= 38*60=

U= 2(38+60) =

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community