0 Daumen
863 Aufrufe

Aufgabe:

Der Brandleittunnel bei Oberhof ist 3 050 m lang.

Gib die länge des Tunnels auf einer Karte im Maßstab 1: 50 000 in Zentimetern an.


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Auf einer Karte im Maßstab 1: 50 000 hat der Brandleittunnel die Länge

        3 050 m · 1 : 50 000.

Rechne aus und wandel in Zentimeter um.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1 cm auf der Karte entsprechen 500 m in der Wirklichkeit

\( \frac{3050}{500} \) cm auf der Karte entsprechen 3050 m in der Wirklichkeit

\( \frac{3050}{500} \) cm=6,1 cm

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

3 050 m lang.
Gib die länge des Tunnels auf einer Karte im
Maßstab 1: 50 000 in Zentimetern an.

1 cm zu 50000 cm gleich x cm zu 305000 cm

1 / 50000 = x / 305000
x = 6.1 cm

Die Länge des Tunnels auf der Karte
ist 6.1 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community