0 Daumen
992 Aufrufe
Hey

Ich hab hier eine Satzaufgabe und ich wäre froh wenn ihr mir erklärt wie ich vorgehehn muss. Bitte keine Ergebnisse sagen sondern wie das:

2 - 2 = [X]

1509 + 330 = [XX]

[XX] + 3 = 5

Die Aufgabe heisst so....

An der Türe eines Küchenschranks sind 6 Brat-, Schöpf- und andere Kellen in Abständen von 7 cm aufgehängt. Jeder der beiden äussersten Aufhänger ist 10 cm vom Rand entfernt. Wie breit ist die Schranktüre?

Danke für die Hilfe :)
Avatar von
Sind das zufälligerweise 2 Aufgaben?

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

zur Aufgabe 2 (sind zwei Aufgaben?):

Mache eine Skizze, dann lässt es sich leicht ablesen und als Term formulieren ;).


Zur Aufgabe 1: Wo liegt da genau das Problem? Einfach ausrechnen?? Tipps kann man da schwerlich geben. Versuch es (als Kommentar) und ich kontrolliere gerne.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community