0 Daumen
1,1k Aufrufe

frage17.PNG

Text erkannt:

3. Ergänze im Heft zu wahren Aussagen. Verwende den Sinussatz.
a) \( x: y=\ldots \)
b) \( \sin \gamma: \sin \beta=\ldots \)
c) \( \sin \gamma: \mathrm{x}=\ldots \)
d) \( \frac{x}{z}=\ldots \)
e) \( \frac{z}{\sin \beta}=\ldots \)
f) \( y \cdot \sin \gamma=\ldots \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Der Sinussatz ist das Verhältnis der Längen zweier Seiten gleich dem Verhältnis der Sinuswerte ihrer gegenüberliegenden Winkel

a) x/sin γ = y/sinα

x/y= sin γ/sinα

b) x/sin γ = z/sin β

x sin β= z sin γ

sin γ/sin β=x/z

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a) x:y = sinγ/sinα

b) = x/z

c) = sinβ/z = sinα/y

d) = sinγ/sinβ

e) = y/sinα = x/sinγ

f) = x*sinα = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community