0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Seiten eines Dreiecks verhalten sich wie 3:5:9, wobei die kürzeste Seite 2cm misst.


A) Berechnen Sie den Umfang des Dreiecks.

B) Der Umfang eines ähnlichen Dreiecks ist 4-mal so groß. Berechnen Sie die Seitenlängen dieses Dreiecks…


Problem/Ansatz:

Leider hab ich nur die Lösung

A) u= 11,3 cm

B) a= 8cm; b= 13,3 cm; c= 24 cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A) 2+3\( \frac{1}{3} \)+6=11\( \frac{1}{3} \) a=2; b=3\( \frac{1}{3} \), c=6

B) U=8+13\( \frac{1}{3} \)+24=45\( \frac{1}{3} \);  a= 8cm; b= 13\( \frac{1}{3} \) cm; c= 24 cm

Avatar von 124 k 🚀

Leider hab ich nur die Lösung

Und jetzt hast du sogar noch eine Nicht--Lösung.

0 Daumen
Die Seiten eines Dreiecks verhalten sich wie 3:5:9, wobei die kürzeste Seite 2cm misst.

Hallo,

a)

3 → 2cm=a

1 → 2/3 cm

5 → 10/3 cm =\(3,\overline3\)cm=b

9--> 18/3 cm = 6cm=c

u=\(11,\overline3\)cm

b)

Wenn der Umfang viermal so groß wird, werden auch die Seiten viermal so lang.

4*2cm=8cm

4*10/3 cm = 40/3 cm=\(13,\overline3\)cm

4*6cm=24cm

:-)

Avatar von 47 k

Vielen Dank!:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community