0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Zylinder hat einen Radius r=7,3 cm und eine Höhe h=4,5 cm. Berechne Mantel, Oberfläche und Volumen



Problem/Ansatz:

Lösung und rechenweg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lösungen sind \(753{,}53\,\mathrm{cm}^3\), \(206{,}40\,\mathrm{cm}^2\) und \(541{,}23\,\mathrm{cm}^2\).

Rechneweg ist in die Formeln einsetzen und ausrechnen. Die Formeln solltest du bei solchen Aufgaben griffbereit haben.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

V= π r^2 h ≈ 753.37 cm^3

Am= 2πrh ≈ 206.4 cm^2

Ao= 2πr^2+2πrh ≈ 541.23 cm^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community