0 Daumen
880 Aufrufe

Aufgabe:

Die Seite c eines Dreieck ist 6 dm lang, die höhe hc beträgt 10 dm.

Berechne die Fläche des Dreiecks


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
jemand erklären wie ich solche aufgaben rechnen kann in einfachen worten?


In einfachen Worten würde ich es so erklären:

1. Suche und finde Deine Formelsammlung.

2. Suche darin die Formel für den Flächeninhalt von Dreiecken.

3. Wenn Du etwas gefunden hast in der Form A = \( \frac{1}{2} g h \) bist Du richtig.

4. Setze die beiden Werte g = 6 dm und h = 10 dm in die Formel ein.

5. Das Ergebnis ist 30 dm2.

Avatar von 49 k
0 Daumen

Du musst in die Formel für den Flächeninhalt einsetzen.

\(A=\dfrac{1}{2}\cdot c\cdot h_c\)

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

c * h(c) wäre die Fläche eines Rechtecks.

Ein Dreieck hätte die Häfte der Fläche

A = 1/2 * c * h(c)

Avatar von 123 k 🚀

Schau dir die Flächen an.

gm-171.jpg

1 = 2 und 3 = 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community