0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:



Bitte um Hilfe bei der Lösung der Aufgabe 2

A) ein Quadrat hat eine Seitenlänge von 14cm. Wie gross ist der Abstand eines Eckpuntes zur Diagonalen?

B) Welchen Abstand hat Eckpuntes eines Rechtecks mit 30cm Länge und 16 cm Breite von der Diagonalen?

Bitte um Hilfe



Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wo liegen deine Schwierigkeiten. Du solltest es wenigstens zeichnen können und den Abstand grafisch ermitteln können.

a) 14·14/√(14^2 + 14^2) = 7·√2 = 9.899

b) 30·16/√(30^2 + 16^2) = 240/17 = 14.12

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a) Länge der Diagonale = 14√2.

Abstand=halbe Diaonale = 7√2

b)

blob.png

Löse das System:

100+900=(p+q)2

p·q=h2

h2+p2=100

Die Lösung für h ist der Abstand: h=3·√10.

Avatar von 124 k 🚀
B) Welchen Abstand hat Eckpuntes eines Rechtecks mit 30cm Länge und 16 cm Breite von der Diagonalen?

Du hast b) mit einer Breite von 10 cm gerechnet.

Da habe ich mich verlesen.

0 Daumen

Es kommt darauf an, welcher Eckpunkt. Der Abstand kann auch Null sein.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community