0 Daumen
939 Aufrufe

Aufgabe: Ein weg dauert 3 Stunden. Der gleiche weg dauert 3.5 Stunden und die Geschwindigkeit wird um 10% verringert.

Wie lange ist diese Strecke ( Weg ? )

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ein weg dauert 3 Stunden.

Bei Geschwindigkeit \(v\) hat der Weg die Länge \(3v\).

Der gleiche weg dauert 3.5 Stunden und die Geschwindigkeit wird um 10% verringert.

Dann hat er die Länge \(3{,}5\cdot 0{,}9v\).

Wie lange ist diese Strecke ( Weg ? )

Löse die Gleichung

        \(3v = 3{,}5\cdot 0,9v\)

um die Geschwindigkeit zu bestimmen.

Avatar von 108 k 🚀

Hallo Oswald,
3* v = 3.5 * 0.9 * v
3 = 3.5 * 0.9
Sieht nicht so aus als käme
was Vernünftiges dabei heraus.

Mal schauen ob O.N98 daraus die richtigen Schlussfolgerungen zieht.

0 Daumen

s= v*3

s= v*0,9*3,5

v*3= v*0,9*3,5

3v-3,15v=0

-0,15v =0

-> v=0 -> s=0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community