0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo

Ich habe Gestern mit einer Freundin Mathe gemacht, aber jetzt verstehe ich nicht mehr wie sie (auf das rosa unterstrichene) gekommen ist?! Sonst versteh ich's- Brüche kürzen, alles klar - aber wie kommt sie auf 5/9 bzw. 3/3? Und wenn man das ausrechnet kommen doch dann nicht 125 raus (27 schon).

Ps: die Aufgabe kam in unserem Test vor, mein Lehrer hat mir die Antwort auch daneben geschrieben = 125/27

!!!

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

10*25    /     9*6    mit 2 kürzen gibt 

5*25 / 9*3    (statt der 3 oben musste da eine 25 hin)

= 125 / 27 

= 4 und 17/27

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Es soll mit Sicherheit 5/9*25/3 heißen. Da ist der Freundin ein kleiner Schreibfehler passiert. Es wurde dabei mit 2 gekürzt (also von der 10 und der 6 wurde je der Faktor 2 entfernt). Dann passts ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

1 1/9= 10/9

4 1/6= 25/6

---->

=10/9 *25/6 (die 10 und die 6 werden gekürzt  , mit 2)

= 5/9 *25/3

= 125/27

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

man kann nur noch die 10 und die 6 miteinander teil-kürzen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community