0 Daumen
659 Aufrufe

Aufgabe:

Grenzwert bestimmen (mit L'Hospital)

Problem/Ansatz:

Grenzwert bestimmen.PNG

Text erkannt:

ii) \( \lim \limits_{x \rightarrow a,+} \frac{\ln (x-a)}{\ln \left(e^{x}-e^{a}\right)} \)

Ich komme der Lösung dieser Aufgabe leider nicht auf die Spur.

Wenn ich a einsetze dann erhalte ich doch 0 im ln und das ist mathematisch undefiniert.

wie geht man sonst mit dieser Aufgabe um?

Avatar von

\( \lim \limits_{x \rightarrow a} \frac{\ln (x-a)}{\ln \left(e^{x}-e^{a}\right)}=1 \)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Antwort steht doch schon in deiner Frage? L'Hopital, 2 mal anwenden.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Mir war der schritt nicht bewusst bei mir hats am a+ gehackt aber habe vorhin gesehen wie man dabei vorgeht trotzdem danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community