0 Daumen
560 Aufrufe

Ich habe hier ein Dreieck. Gegeben ist die Länge a und b.
Wie berechne ich den Winkel "x"

blob.png

Avatar von

Die unten angegebenen Antworten funktionieren, wenn es ein rechtwinkliges Dreieck ist. Es sieht zwar etwa so aus, ein rechter Winkel ist aber nicht erwähnt.

2 Antworten

+1 Daumen

tan(x) = b / a

x = arctan(b / a)

x = tan^{-1}(b / a)

Achte darauf, dass der Taschenrechner im richtigen Winkelmaß eingestellt ist.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

tanX=b/a

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community