0 Daumen
939 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo liebe Nutzer,


ich habe eine frage ich muss die Fläche F bestimmen aber komme nicht mehr weiter. Bitte um sofortige Hilfe!

blob.png

Text erkannt:

44 \( r=? \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

5√2·3√2=15·2=30 ....

Avatar von 124 k 🚀

Für was stehen die .....?

cm2 ..............

Das ist die Lösung? 30 cm Hoch2

Ja, 30 cm2 ist die Lösung.

Alternativer Lösungsvorschlag:

blob.png

Teile das große Rechteck durch eine Senkrechte durch die Ecke \(H\). Es ist offensichtlich, dass die Dreiecke \(\triangle EBF\) und \(\triangle GQH\) (gelb) sowie \(\triangle PEH\) und \(\triangle CGF\) (hellblau) identisch sind. Die Fläche der beiden gelben Dreiecke zusammen ist \(5^2\) und die der hellblauen \(3^2\).

Folglich ist die gesuchte Fläche \(F\) des grünen Rechtecks$$F = 8^2 - 5^2 - 3^2 = 64 - 25 - 9= 30$$

0 Daumen

Hallo,

die Hypotenuse des Dreiecks BCD ist die längere Seite des Rechtecks.

Du kannst sie z.B. mit der Formel \(cos(\alpha)=\frac{Ankathete}{Hypotenuse}\\ Hypotenuse = \frac{Ankathete}{cos(\alpha)}=\frac{5}{cos(45)}=5\sqrt{2}\) berechnen.

Die kürzere Seite des Rechtecks ebenso mit dem Dreieck DEF.

Gruß, Silvia

blob.png


Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community