0 Daumen
833 Aufrufe

Aufgabe:

Gib eine Gleichung an, die folgende Lösungsmenge hat: L= {-1;0;1;5}


Problem/Ansatz:

Könnte mir bitte jemand mitteilen, wie ich diese Aufgabe mithilfe einer Formel lösen kann?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

x(x2-1)(x-5)=0..........

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

y= x (x+1)(x-1)(x-5)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ein Produkt ist null, wenn einer der Faktoren Null ist.

(x-a)(x-b)(x-c)(x-d)=0

hat die Lösungen a,b,c und d.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community