0 Daumen
649 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Vater schenkt seinen Söhnen Klaus und Ralf zu jedem Geburtstag eine Aktie. Beide Söhne sparen diese Aktien. Vor 2 Jahren hatte Klaus viermal so viele Aktien wie Ralf. In 4 Jahren wird er nur noch doppelt soviel haben. Wie alt sind Klaus und Ralf?


Problem/Ansatz:

ch verstehe einfach nicht wie man das ausrechnen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

k-2 = (r-2)*4

k= 4r-6

k+4 = (r+4)*2

4r-6+4= 2r+8

2r= 10

r= 5

k= 14

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community