0 Daumen
829 Aufrufe

Aufgabe: ein Satellit liegt auf seiner Kreisbahn um die Erde in jeder Sekunde 6,4 km zurück . Welche Zeit benötigt er für 20000 km ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

gegeben . 6,4 km/sec   , 20 000km   gesucht : Zeit

                   20 000 : 6,4 = 3125 sec   52,0833min    0,86805 h

Avatar von 40 k
0 Daumen

ein Satellit liegt auf seiner Kreisbahn um die Erde in jeder Sekunde 6,4 km zurück . Welche Zeit benötigt er für 20000 km ?

t = s / v = (20000 km) / (6.4 km/s) = 3125 s = 52.08 min

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community