+1 Daumen
5,7k Aufrufe


Bitte diese Aufgabe lösen:

Für 120 Maschinen setzt der Chef 20 Arbeiter 6h  lang ein.

Welche Zeit benötigen 10 Arbeiter für 10 Maschinen?

Bitte den Lösungsweg etwas ausführlicher aufschreiben, damit ich es verstehe.

Schöne Grüße von Ommel

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,
Meinst Du 100 Maschinen? 10 is a bissl wenig.

120 Maschinen - 20 Arbeiter - 6h     |:2 (also Arbeiter)
120 Maschinen - 10 Arbeiter - 12 h  |:120*100 (Maschinen)

100 Maschinen - 10 Arbeiter - 10 h

Alles klar?

Waren es doch nur 10 Maschinen eben mit 10 multiplizieren und die Jungs brauchen nur 1h :).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Uuuuups, da habe ich mich vertan. Ja es waren 100 Maschinen.

: 2 ist, damit ich auf 10 Arbeiter komme, also indirekt proportional =doppelte Zeit = 12h

 Nun bleibt noch:

120 Maschinen = 12h  (bei 10 Arbeitern)   /  :6 (direkt proportional)

20 Maschinen =  2h  /  *5

100 Maschinen = 10h

So ?  Wenn ja, - hurra!!!

Hurra!!! :-)

Steht aber auch schon in der Antwort von Unknown.

(Dort hat wohl der Zeilenvorschub nicht funktioniert.)

"20 Maschinen = 2h" ...  liest sich nicht gut.

Vielleicht besser  "100  Maschinen (bei 10 Arbeitern) →  2h"  .....

Tut mir leid. Iwas spinnt hier. Habs auch mit html versucht. Will aber nicht. Muss es später am PC korrigieren. Habs mal farblich markiert, was eine extra Zeile sein soll. Aber Du hast es ja ohnehin verstanden :).

Thx fürs Einspringen Wolfgang 

Nun sollte es etwas übersichtlicher sein :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community