0 Daumen
4,9k Aufrufe

die Aufgabe hätte ich gern gelöst:

Herr Mann benötigt für eine Strecke 8h, wenn er mit 100 km/h fährt.

Wie schnell muss er fahren, wenn er die gleiche Strecke in 5h schaffen möchte?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Es.gilt s = v*t. Also s = 100 km/h * 8 h = 800 km.


Nun v = s/t = 800 km/5 h = 160 km/h.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hallo Unknown,

ich hatte Tomaten auf den Augen, ja war ja dann doch nicht schwer.

Schade, dass ich immer nicht drauf komme.....hinterher ist's so leicht!!!

Schöne Grüße von Ommel

Freut mich, wenns nun klar ist ;). Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community