0 Daumen
603 Aufrufe

Aufgabe:

… Fürs Tapezieren benötigt ein Arbeiter 12 1/2 Rollen. Von 50 cm . Wie viel benötigt er bei 70 cm ?


Problem/Ansatz:

… x = 12 1/2 * 50 / 70 ist 8,9 rollen ????

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

antiproportionales Verhältnis/Produktgleichheit

12,5*50 = x*70

x= 625/70 = 8,9 Rollen


mit Dreisatz:

50cm ---12,5 R

1 cm --- 12,5*50 R = 1250R

70 cm -- 1250/70 = 8,9 R

Je breiter die Rolle, desto weniger Rollen bei gleicher Fläche

Avatar von 39 k
0 Daumen
... ist 8,9 rollen ????

Ja.

Avatar von 48 k

Danke Nochmal

Kaufen wird man wohl 9 müssen oder für das Abschneiden Zusatzkosten haben.

Schon halbe Rollen zu kaufen dürfte schwierig sein.

Kein Mensch redet hier von kaufen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community