0 Daumen
576 Aufrufe

Aufgabe der Umfang eines Rechtecks beträgt 72cm.verlängert man ein Seitenpaar um 4cm So entsteht ein Quadrat .gib die Längen der rechtecks eiten an.


Problem/Ansatz:

Wie soll man das lösen könnt ihr das bitte formulieren und erklären wie man das macht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo,

u=2(a+b) ; a=b+4

u=2(b+4+b)

u=2(2b+4)

u=4b +8

72=4b +8

64=4b

b=16 cm

a= b+4= 16 cm +4cm=20cm

-->

a= 20cm

b= 16 cm

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community