0 Daumen
960 Aufrufe

Aufgabe:

1.Doris kauft Frabstifte (Stück 1€ ) und Schreibblöcke (Stück 2€). Insgesamt zahlt sie 10 Euro. Wie viele Frabstifte und Schreibblöcke hat sie gekauft??

a) Stelle eine Gleichung mit den Variablen mit x und y   auf.

b) Löse die Gleichung nach y auf und zeichne den Graphen.

c) Lies aus dem Graphen ab, wie viele Frabstifte und Schreibblöcke sie gekauft haben könnte

LÖSUNG: a)  X=Farbstifte Y= Schreibblöcke 10=×+y

b)  y=10-×   habe ich die die a und b richtig gemacht?????

Problem: c weiß ich nicht wie ich das machen soll ????

!!!

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

da ein Block 2 Euro kostet, lautet die Gleichung x + 2y = 10 bzw. y = -0,5x + 5

blob.png

Anhand der Punkte auf dem Graphen kannst du mögliche Einkaufskombinationen ablesen, zum Beispielvon links nach rechts

2 Stifte und 4 Blöcke, 4 Stifte und 3 Blöcke, 8 Stifte und 1 Block

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

x = Farbstifte, y= Blöcke

a) 1*x+2*y= 10

b) y= (10-x)/2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

x = Anzahl Farbstifte, y= Anzahl Blöcke

a) 1*x+2*y= 10

b) y= (10-x)/2

c)

Farbstifte0246810
Blöcke543210
Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Doris kauft x Frabstifte (Stück 1€ ) und y Schreibblöcke (Stück 2€). Insgesamt zahlt sie 10 Euro. Wie viele Frabstifte und Schreibblöcke hat sie gekauft?

a) 1x+2y=10

b)

y=-0,5x+5

c)

x02468    |  10
y54321    |   0


:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community