0 Daumen
465 Aufrufe

Aufgabe:


blob.jpeg

Text erkannt:

\( \frac{0}{y} \frac{a}{d} \)

Von einem rechtwinkeligen Dreieck kennt man die Länge der Hypotenuse z = 120 mm und den Winkel a = 55°. Berechnen Sie den Winkel B, die Längen der Katheten und den Flächeninhalt des Dreiecks.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wegen Winkelsumme im Dreieck =180 ° kennst du alle 3 Winkel, jetzt kannst du aussuchen ob du sin oder cos benutzt um  die Seiten x und y zu bestimmen. Fläche ist dann x*y/2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community