0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

Die Kosten eines Betriebs in einer Planperiode werden beschrieben durch die Funktion K mit K(x) = 0,125x^3-1,5x^2+6x+12. Der Stückpreis beträgt 5 GE.

a) Bestimmen Sie die Gleichung der Erlösfunktion E.

b)Stellen Sie den Term der Gewinnfunktion G auf.

c) Berechnen Sie die Gewinnschwelle und -grenze.

d) Ermitteln Sie das Gewinnmaximum.


Problem/Ansatz:

Avatar von

Hallo

a)wenn der Stückpreis 5€ ist was ist wohl der Erlös bei x Stück?

b) Gewinn=Erlös -Kosten

c) Gewinnschwelle G=0

d)G'=0

Was davon kannst du dann nicht?

lul

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) E(x)= 5x

b) G(x) = E(x)-K(x) = -0,125x^3-1,5x^2-x-12

c) G(x)= 0

Verwende ein Näherungsverfahren

d) G'(x) =0

Avatar von 81 k 🚀

Die "beste Antwort" ist leider falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community