0 Daumen
809 Aufrufe

Aufgabe: (Aufgabe steht im Bild : Ps: Das Bild habe ich sellbst erstellt und nicht Fotografiert)

blob.png

Text erkannt:

Der Zylinder hat ein Volumen \( V \) von \( 875,8 \mathrm{~m}^{3} \). Berechne die Höhe h. Verwende die \( \pi \) -Taste deines Taschenrechners. Runde das Ergebnis auf eine Stelle nach dem Komma. (Maße in m)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Das Volumen eines Zylinders ist$$V=\text{Grundfläche}\cdot\text{Höhe}=\pi\cdot r^2\cdot h$$Diese Formel können wir nach der Höhe \(h\) umstellen:$$h=\frac{V}{\pi\cdot r^2}=\frac{875,8}{\pi\cdot4,8^2}\approx12,1$$Der Zylinder ist etwa \(12,1\) Meter hoch.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo

V=G*h;  G=π*r^2 also V=π*r^2*h setze das bekannte V und r ein und löse nach h auf, dann  den TR  benutzen.

(kannst du verraten wie du das Bild erstellt hast, irgendwie fehlt mir der Glaube an deine Behauptung. Screenshot und Foto sind kein Unterschied.?)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

erstmal danke! Die Aufgabe habe ich einfach auf Word selber geschrieben! Hoffe das du es verstehst. Nochmal vielen dank wegen der aufgabe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community