0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:


Frau Dehnert erhält eine Rechnung über 4617,20 €. Die 19% Mehrwertsteuer sind in diesem Preis bereits


enthalten. Wie hoch ist die Mehrwertsteuer?

Antwort : 737,2€

Wie hat das bitte meine Lehrerin gerechnet?

Avatar von

Wie hat das bitte meine Lehrerin gerechnet?

Wahrscheinlich durch das Lösen der Proportion

4617,20€ / 119%   =   x / 19%    ⇒    x = 19·4617,20€ / 119 = 732,20€

weil das nämlich der schnellste Weg ist.

Kannst du mir bitte hier auch helfen wie sie es gerechnet hat.

Kaffee verliert beim Rösten an Gewicht. 56 kg Kaffee wiegen nach dem Rösten nur noch 47,6 kg. Wieviel Prozent des ursprünglichen Gewichts gingen verloren?

Antwort:15%

\( \frac{56kg}{100 \%} = \frac{56kg - 47,6kg}{x} \)

PS : Das kommt davon, wenn man schon mal versucht, LaTeX zu benutzen

Ich verstehe es nicht, da kommt doch nicht 15.

Oder mache ich etwas falsch

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

4617.2 Euro /119%= x/100%

x= (4617.2 Euro *100%)/ 119%

x= 3880 Euro

----->

4617.2 Euro -3880 Euro = 737.2 Euro

Avatar von 121 k 🚀

Ich danke dir!

0 Daumen

Nettopreis: 4617,20/1,19

4617,20 - 4617,20/1,19 =

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community