0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Salmonellen haben bei 37 C eine Generationszeit von etwa 30 Minuten. In einer Eierspeise befinden sich um 8 Uhr 120 Salmonellen.

c) Wann hat die gekühlte Speise eine ebenso hohe Salmonellenzahl wie die ungekühlte Speise um 13 Uhr


Problem/Ansatz:

Rechenweg

Avatar von

Es fehlen Angaben zur gekühlten Speise!





b) Kühl gelagert beträgt die Generationszeit 2,5 Stunden. Wie hoch ist die Anzahl der Salmonellen dann um 13 Uhr Das Sind 480


Augabenstellung loseweg ansatz


Seltsame Überschrift.

1 Antwort

0 Daumen

120*4^t = 480

4^t = 4 = 4^1

t= 1 Stunde

Pro Stunde vervierfacht sich die Anzahl (2^2=4)

Man kann es hier auch im Kopf rechnen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community