0 Daumen
669 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne das Volumen und den Oberflächeninhalt. (Prisma)

A=2,5cm

B=3,0cm

C=4,0cm

Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich anfangen soll bin nicht so gut in Mathe

Avatar von

Was für ein Prisma ist es , ein Quader?

1 Antwort

0 Daumen

Maße:  a=2,5cm    b=3,0cm     c=4,0cm

1.) Volumen :
V=a*b*c        V=2,5*3*4 =30       Volumen : 30cm^3


2.)Oberflächeninhalt:

O=2*a*b+2*a*c+2*b*c=2*(a*b + a*c+ b*c)      O=2*(2,5*3+2,5*4+3*4)=2*(7,5+10+12)=2*29,5=59     O=59cm^2

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community