0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

0,5x^-1/2=25


Eigentlich ist die Aufgabe machbar aber dieses - Zeichen im Exponenten verwirrt mich. Kann mir vielleicht einer helfen das nach x umzuformen?



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,5*x^(-1/2)=25

x^(-1/2) = 1/ x^(1/2) oder 1/\( \sqrt{x} \)

daher: 0,5/\( \sqrt{x} \) =25

von da ab bekommst du es sicher alleine hin....allerdings mußt du beim quadrieren aufpassen, daß du nicht die Definitionslücke erwischt, \( \sqrt{x} \) darf ja nicht 0 sein.

Avatar von 4,8 k

Dankeschönn für die Hilfe. Ich versuchs mal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community