0 Daumen
555 Aufrufe

Wie groß ist der Winkel α, den die Raumdiagonale des Quaders mit der Flächendiagonale einschließt?

a) a = 4cm, b = 3cm, c = 8cm

b) a = 4cm, b = 8cm, c = 3cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Länge Ankathete : Pythagoras
(ak)^2 = a^2 + b^2
ak = √ ( a^2 + b^2 )
tan ( alpha ) = c / ak
alpha = arctan ( c / √ ( a^2 + b^2 ) )



Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community