0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist die quadratische Funktion y=2x² -4x


Problem/Ansatz:

Ich habe Ansatz Probleme.

Dankeschön schon mal im Voraus.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

hier braucht man keine pq-Formel, sondern den Satz des Nullproduktes anwenden.

    y=2x² -4x

    0= 2x²-4x   | 2 x ausklammern

    0=2 x *( x -2)                         erste Nullstelle x= 0

   0= x-2         | +2

   2=x                                        zweite Nullstelle x= 2

Avatar von 40 k
0 Daumen

Ansatz:       2x² -4x=0

<=> 2x(x-2)=0

<=> 2x=0 oder x-2=0

<=>   x=0 oder x=2

also 2 Nullstellen, eine bei 0 die andere bei -2.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Klammere 2x aus. Dann Satz vom Nullprodukt anwenden.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community