0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand sagen, ob bei der Normalverteilung N(0;1^2) die Standardabweichung 1 ist, oder 1^2. Wenn zB steht N(2,4^2), dann bedeutet es ja, dass der Erwartungswert 2 ist. Ist die Standardabweichung jetzt aber 4 oder 16? Ich hoffe das war einigermaßen verständlich:)

Dnke


Problem/Ansatz:

Danke

Avatar von

kann mir jemand helfen ??

Kennt sich jemand mit diesem Thema aus?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Normalverteilung schreibt man in der Literatur als \(\mathcal N(\mu;\sigma^2)\).

Bei \(\mathcal N\left(2;4^2\right)\) ist also der Erwartungswert \(\mu=2\), die Varianz \(\sigma^2=16\) und die Standardabweichung \(\sigma=4\).

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community