0 Daumen
813 Aufrufe

Wie liegen die Graphen K(f) und K(g) zueinander? Begründen Sie ihre Antwort.

a) f(x)= 1/20x^3 –3/8x^2+2 g(x)= –1/10x^2+x+2


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Es gibt drei Schnittpunkte.

Du errechnest sie, indem du die Terme gleichsetzt.

0.05x^3 –0.375x^2+2= –0.1x^2+x+2

Alles auf eine Seite bringen.

0.05x^3 –0.275x^2-x=0

x*(0.05x^2-0.275x-1)=0

x=0 oder Klammer gleich Null.

0.05x^2 –0.275x-1=0    |*20

x^2-5.5x-20=0

...

x=8 oder x=-2.5

Nun noch die y-Werte ausrechnen.



:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Etwa so:

~plot~ 1/20*x^3 -3/8*x^2+2 ; -1/10*x^2+x+2 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community