0 Daumen
896 Aufrufe

Guten Tag komme bei dieser Aufgabe einfach nicht weiter. Wäre toll wenn Sie mir helfen könnten.

f(x)= x2-x+1/(x-2)2

f(x)= x2+5x/x

 

gesucht sind die Definitionslücken, der Definitionbereich, die Art des Defintionsbereichs und eventuell das beheben der Lücke. Ich habe leider keine Ahnung wie das funktioniert. Vielen Dank schon mal.

---

Ist die Aufgabe so richtig??Es sollten die Definitionslücke/-bereich, die Art der Lücke und die eventuell behebung berechnent werden.

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,


1) Der Definitionsbereich ist richtig.

Die Definitionslücke ist hier ohne Vorzeichenwechsel, da doppelte Nullstelle.


2) So ist es. Die Sache ist also behebbar.

Behoben haben wir dann g(x) = x+5


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community