0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Antoine wiegt seine Meerschweinchenfamilie. Es gibt eine Mutter mit 6 Babys. Alle Meerschweinchen haben ein unterschiedliches Gewicht. Der Median liegt bei 250g und der Durchschnitt (das arithmetische Mittel) bei 350g.

a) Wie viel wiegt die Meerschweinchenfamilie zusammen?

b) Stelle einen Datensatz auf, zu dem die angegeben Werte passen.

Problem/Ansatz:

a) 350g*7=2450g

b) Könnte mir jemand Ansätze für ein geeigneten Datensatz geben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

247 g; 248 g; 240 g; 250 g; 350 g; 507 g; 599 g

Avatar von 124 k 🚀

Ist da vielleicht ein Tippfehler passiert, sollten vielleicht die "240 g" 249 g lauten? Vielen Dank für die hilfreiche Antwort!

(247 + 248 + 240 + 250 + 350 + 507 + 599)/7 = 348.7142857

(247 + 248 + 249 + 250 + 350 + 507 + 599)/7 = 350

6 * 250 + 950

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 8 Mär 2023 von Bonji

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community