0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei ein Wettbewerbsmarkt, in dem derzeit vier Unternehmen mit folgender Kostenfunktion ihr Produkt herstellen: C(x) = x2 + 9x + 4.
(a) Berechnen Sie die individuelle kurzfristige Angebotsfunktion sowie das Marktangebot.
(b) Der Preis p für ein Stück des Gutes wird auf p = 11 festgesetzt. Wie viel bietet jedes individuelle Unternehmen an? Prüfen Sie, ob es sich für die Unternehmen lohnt, zu diesem Preis überhaupt etwas zu produzieren!
(c) Berechnen Sie nun den minimalen Preis, damit die Unternehmen langfristig am Markt bleiben können.
(d) Die Konsumentinnen und Konsumenten haben eine Nachfrage von D(p) = 42 − p für das Gut. Welche Menge und welcher Preis ergeben sich im Marktgleichgewicht?


Könnten Sie mir bitte helfen??

Vielen Dank

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community