0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe

Berechne die individuelle kurzfristige Angebotsfunktion sowie das Marktangebot:

Kostenfunktion: C(x) = 3x^2+5x+12


Kann mir jemand weiterhelfen wie ich die Angebotsfunktion ausrechne ich weiß das ich die Kostenfunktion ableiten muss aber weiß dann nicht mehr weiter? Vielen Dank!

Grenzkostenfunktion=Angebotsfunktion C´(x)=6x+5

bitte um Hilfe ..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Grenzkosten sind auch der Preis. Löse dann die Gleichung nach x auf.

C'(x) = 6x + 5

p = 6x + 5

x = p/6 - 5/6

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank! Hast mir weitergeholfen!! GLG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community