0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Meerwasser hat einen Salzgehalt von 3,5 %

a) wie viel Gramm sei’s in hält ein Eimer mit 5 kg mehr Wasser?

b) 1 kg mehr Wasser und 4 kg salzfreies Wasser werden gemischt.

(1) wie viel Gramm Salz Inhalt die Mischung?

(2) wie viel Prozent beträgt der Salzgehalt der Mischung?


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe nicht wäre schön wenn jemand die lösen könnte.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Wie viel Gramm Salz enthält ein Eimer mit 5 kg Meerwasser?

5000 * 0.035 = 175 g

b) 1 kg Meerwasser und 4 kg salzfreies Wasser werden gemischt.

(1) Wie viel Gramm Salz enthält die Mischung?

1000 * 0.035 = 35

(2) Wie viel Prozent beträgt der Salzgehalt der Mischung?

35 / 5000 = 0.007 = 0.7%

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

a) wie viel Gramm sei’s in hält ein Eimer mit 5 kg mehr Wasser?

1 kg.....3,5%...0,035 kg Salz

5 kg...5*0,035

b) 1 kg mehr Wasser und 4 kg salzfreies Wasser werden gemischt.

(1) wie viel Gramm Salz Inhalt die Mischung?
genauso viel wie 1 kg Salzwasser
(2) wie viel Prozent beträgt der Salzgehalt der Mischung?

0,035 kg sind wieviel Prozent von 5 kg?

Avatar von 4,8 k
+1 Daumen

Solles heißen

a) Wie viel Gramm Salz enthält ein Eimer mit 5 kg Meerwasser?

Dann ist die Antwort: 5000·3/100=150 g Salz.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a) Was sind denn 3,5% von 5000g?

b1) Teile das Ergebnis von a durch 5

b2) Teile die Prozent aus a durch 5

Lerne es. Es bringt Dir nichts, wenn Du um das Thema rum kommst, weil vieles darauf aufbaut. Mathe wird nicht einfacher.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community