0 Daumen
838 Aufrufe
Zur Eröffnung eines neuen freizeitparks wird als atttaktion ein ball aus einer vertiefung abgeschossen. Die besucher des Parks können versuchen, den ball mit einem gleich großen Ball zu treffen. Die flughöhe h (in m) des zu treffenden balls hängt von der zeit t (in s) gemäß h(t)= v0t - 9.81/2t^2 ab. A). Wann erreicht der abgeschossene ball seine größte Höhe, wenn v0 = 20m/s beträgt? Wie groß is diese maximale Höhe? B). Wie lange hat man zeit , den ball zutreffen ? Ps: brauche die Aufgabe heute noch(morgen KA)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A). Wann erreicht der abgeschossene ball seine größte Höhe, wenn v0 = 20m/s beträgt? 

h(t) = 20·t - 9.81/2·t^2

Sx = -20/(2*-9.81/2) = 2000/981 = 2.038735983 s

Wie groß is diese maximale Höhe?

Sy = h(2000/981) = 20000/981 = 20.38735983 m

B). Wie lange hat man zeit , den ball zutreffen ?

h(t) = 20·t - 9.81/2·t^2 = 0
t = 4000/981 = 4.077471967 s

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community