0 Daumen
3,1k Aufrufe

Nancy legt 4000€ kapital zu dem unglaublichen Jahreszinssatz von 8,5% an.
Wie lange benötigt sie, um ihr Kapital auf 8000€ zu verdoppeln?

Also ich habe einen totalen Blackout und komme überhaupt nicht voran, ich bin echt am verzweifeln und jede Erklärung wäre mir eine riesige Hilfe

:))

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1.085^x = 2 --> x = 8.497 Jahre

Avatar von 495 k 🚀

Oh Gott wie schnell ging das denn vielen vielen lieben Dank:)))))

0 Daumen

K_n = K_0*(1+p/100)^n

8000 = 4000*(1+8,5/100)^n

1,085^n = 2

n*ln1,085=ln2

n=\( \frac{ln2}{ln1,085} \)≈8,5 Jahre

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community