0 Daumen
727 Aufrufe

Warum ergibt bei Verhältnisgleichungen das Produkt der Außenglieder gleich das Produkt der Innenglieder?

Ich vertshe nicht wtaum dies so ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

a/b=c/d  gilt nur wenn a*d=c*b gilt  Beweis: multipliziere die Gleichung a/b=c/d mit bd

oder dividiere a*d=c*b durch  bd≠0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ein Zahlenbeispiel:

20:5=12:3     |*3

3*20:5=12     |*5

3*20=12*5 =60


Mit a:b=c:d entsprechend.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community