0 Daumen
718 Aufrufe

Aufgabe:

Der Inhaber eines Sparbuchs mit 9.000 € erhält nach einem Jahr 150 € Zinsen. Wir hoch ist der Jahreszins?

Problem/Ansatz:

Kann mir jemand hier helfen

geht es vielleicht so?

9000×150:(100×340)=39.71

stimmt das?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(Prozentsatz=\frac{Prozentwert\cdot 100}{Grundwert}=\frac{150\cdot 100}{9.000}=1,67\%\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

Hallo, der Jahreszins ist 150€, gesucht ist wohl der Jahreszinssatz, d,h, wieviel % zahlt die Bank

nein  du hast 9000*x/100=150  wenn x der Prozentsatz ist, es sind also 1,67%

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$\frac{150€}{9000€}=\frac{5}{300}=\frac{5}{3}\cdot\frac{1}{100}\approx1,67\cdot1\%=1,67\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Dankeschön, jetzt weiß ich es!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community