0 Daumen
535 Aufrufe

Peter kauft ein Handy mit 28% Preisnachlass. Er spart zum ursprünglichen Preis 42 €. Wie teuer war das Handy ursprünlich?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dreisatz:

   28% →  42 Euro

     1% →  42 E / 28 = 1,50 E

100% → 1,50 E • 100 = 150 E

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke. Hatte eine Blockade und kann die Antwort gut nachvollziehen.

0 Daumen

x * 0,28 = 42€

x = 42/0,28 = 150€

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community