0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: a) 144 Schüler kommen zu Fuß; das sind 25% aller Shchüler. Wie viele Schüler hat die Schule?

b)  Von 550 Schüler kommen 38% von auswärts. Wie viele Schüler sind das?

c) Von 840 Schüler sind 126 in der 7.Klasse. Wie viel Prozent aller Schüler sind in den anderen Klassenstufen?


Problem/Ansatz: Ist mir etwas peinlich das ich sowas nicht weiß trotzdem wäre es mega nett wenn ihr mir helfen würdet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 144 Schüler kommen zu Fuß; das sind 25% aller Shchüler. Wie viele Schüler hat die Schule?

144 / 0.25 = 576 Schüler

b)  Von 550 Schüler kommen 38% von auswärts. Wie viele Schüler sind das?

550 * 0.38 = 209 Schüler

c) Von 840 Schüler sind 126 in der 7.Klasse. Wie viel Prozent aller Schüler sind in den anderen Klassenstufen?

1 - 126 / 840 = 0.85 = 85%

Avatar von 493 k 🚀

Mega Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community