0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

x2+6x+8=0

Avatar von

Verwendet ihr die pq-formel?

5 Antworten

+1 Daumen

Wende die pq-Lösungsformel an. Oder rate und versuche es mit x = -4 und x = -2.

Avatar von
0 Daumen


x^2+6x+8=0

Die Form ist x²+px+q, die Lösung x1/2= -p/2+-\( \sqrt{(p/2)²-q} \)

x1/2 = -3+- \( \sqrt{9-1} \)

x1=-4

x2=-2

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

p=6, q=8

-p/2=-3

p^2/4=9

--> x=-3±√(9-8)=-3±1

x=-4 oder x=-2

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

p=6; q=8

x1/2=-\( \frac{p}{2} \) ±\( \sqrt{(\frac{p}{2})^2-q} \), hier x1/2=-3±\( \sqrt{9-8} \).

x1=-4; x2=-2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Weg über die quadratische Ergänzung (q.E.), falls p ,q Formel nicht gewünscht oder verlangt ist:

x^2+6x+8=0

x^2+6x=-8|+q.E. (\( \frac{6}{2} \) ) ^2=9

x^2+6x+9=-8+9=1

(x+3)^2=1|\( \sqrt{} \)

1.) x+3=1

x₁=-2

2.) x+3=-1

x₂=-4

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community